Reposteria y Panaderia con chia - México (Ciudad de) - omega lo nuevo lo mejor

Reposteria y Panaderia con chia

Publicado

México (Ciudad de), Distrito Federal, México

Detalles del aviso

 

En Noviembre de 2008, ha sido editado el primer libro de recetas con chía en español:

“Repostería y Panadería con Chía”, de Vilma Lo Presti.

 

El mismo ha obtenido los siguientes premios en el certamen :

               GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2008

      Mejor Libro de Salud y Nutrición de Argentina.

      Mejor Libro de Panadería de Argentina.

 

                GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2008

      Segundo Premio categoría Salud y Nutrición - BEST IN THE WORLD

 

Este libro nos acerca una propuesta novedosa y original, para experimentar en la cocina con nuevos sabores a partir de una semilla ancestral como es la chía; la mayor fuente vegetal de omega-3, que incorporada a nuestra dieta favorece la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Encontrará recetas de bizcochuelos, budines y tortas, muffins, masitas, merengues, postres, panes y galletitas.

 

El libro cuenta con más de 100 recetas con técnicas e ingredientes al alcance de todos. Cada receta contiene su información nutricional por porción (Omega-3, fibra, colesterol, Omega-6/Omega-3, calorías). Presenta, además, un capítulo con contenidos teórico-nutricionales dirigidos a la prevención de las enfermedades cardiovasculares; y otro capítulo dedicado completamente a la chía (historia, cultivo, ventajas y beneficios) escrito por el Ing. Ricardo Ayerza autor del libro "La chía, el alimento perdido de América", y pionero en la investigación de esta semilla milenaria.

 

El desarrollo del libro contó con un permanente asesoramiento nutricional; esto garantiza que cada una de las preparaciones cumple con los requerimientos que establecen los principales organismos de salud (Normas ATP III).

Características técnicas del libro:

Formato 21 x 21 cm

Tapa y contratapa a todo color

Elaborado íntegramente en papel ilustración

Pliego de 32 páginas a todo color

Páginas totales: 224

Editorial De Los Cuatro Vientos

A fines de abril de 2009, se ha editado Pastrymaking and baking with chia, corresponde a la traducción del libro original y los ingredientes se convirtieron al sistema de medidas culinarias de Estados Unidos (US Cooking Measures). 

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Visítenos en www.cocinandoconchia.com.ar ó www.cookingchia.com  

 

      

 

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